Ungefähr 33 Jahre ist es her, dass ich anfing, darüber nachzudenken, dass viel zu viele scheinbar gesunde Menschen plötzlich an Herzinfarkten, Hirnschlägen, Krebs und anderen schlimmen Krankheiten starben oder zumindest schwer geschädigt wurden. Ich wollte wissen, weshalb manche von uns noch lebten und andere nicht.
Meine Suche nach all den relevanten Informationen fing witzigerweise mit einer kleinen Broschüre an, die ich noch immer auf meinem Schreibtisch liegen habe. Mein nun bereits verstorbener Vater schickte sie mir quer über das Land. Ich habe keine Ahnung, wo er sie her hatte. Der Titel: „Abgestandene Nahrung vs. Frische Nahrung“. Der bereits verstorbene Autor, Robert S. Ford von Pascagoula, Mississippi, erklärte, dass zugekleisterte Arterien und damit verwandte Probleme von abgestandener Nahrung her kommen, und er erklärte, wie abgestandene Nahrung die Arterien verkalkte und vieles mehr. In einem Abschnitt erwähnte er, dass das beste Kochen gar kein Kochen sei! Diese Veröffentlichung war geballt mit guten und inzwischen getesteten Leitlinien.
Ich wusste, es muss eine Menge an entscheidenden Informationen über Ernährung und Überleben geben, aber diese waren nicht einfach zu finden. Ich trat so vielen medizinischen Gruppen bei wie ich konnte. Viele unterschiedliche Informationen zur optimalen Ernährung und Lösungen für medizinische Probleme. Ich wurde ein Mitglied der „Orthomolecular Medical Society“, „The American Academy of Medical Preventics“, und „The International Academy of Preventive Medicine“ und vielen anderen Fachgruppen.
Ich reiste zu vielen Ernährungsmedizin-Konferenzen, die mir Tipps und viele Ideen brachten, und von denen ich viele angewendet habe. Mein Wellnesslevel und mein Energieniveau schienen sehr gut. Besser als das der meisten Leute, weshalb ich glaubte, ich hätte den Gipfel erreicht!
Ich war so inspiriert, dass ich ein non-profit Unternehmen gründete, „Ultra Nutrition Institute“, und ich gab viel Geld aus, um Newsletters auszudrucken, um die Welt darüber zu informieren. Damals in den 70ern und 80ern jedoch gab es kaum Resonanz, denn niemand wollte von solch „verrücktem Zeugs“ hören. Wir können uns glücklich schätzen, dass mittlerweile so viele mehr Menschen offen für das sind, was Hippocrates lehrt.
Nach all meiner starken Suche nach Ernährungs- und Energiemedizin nahm ich regelmäßig große Mengen an theoretisch hochwertigen Nährstoffen und Mineralien ein und dachte ich wäre ganz vorne mit dabei. Dann bekam ich einmal die Möglichkeit, ein Gourmetessen in Bioqualität zu essen. Das war am 10. Januar im Jahr 2000. Für mich ein denkwürdiger Tag/Wendepunkt.
Aris LaTham war Chefkoch und bereitete dieses leckere und lebensreiche Essen vor. An diesem Tag, in diesem Gesundheitsrestaurant, von einer Minute auf die andere, legte ich mich auf eine rohe, biologische Nahrung fest. Das Herausfordernste daran war, immer biologische Lebensmittel zu finden. Während ich diesen Lebensstil nun annahm, war es für mich von diesem Moment an wichtig, das Hippocrates Health Institute zu besuchen, das nur eine Stunde nördlich von mir liegt. Ich hatte schon lange zuvor davon gehört, aber hatte nie die Motivation, dorthin zu gehen. Welche Offenbarung dies nun war!
Es wurde klar, dass die echten, kraftvollen Effekte vom Hippocrates Lebensstil weit über alle Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel die Geld kaufen kann, hinausgingen. Rohe, nährstoffreiche, lebendige Nahrung erweist sich als weit wirkungsvoller als alle anderen Dinge zusammen. Als ich weiter zusah, was Hippocrates für die Menschen tut, brachte mich der tiefe und beständige Respekt und die Bewunderung dazu, für sie Videos zu drehen, inkl. eine Reihe von Vorträgen und einer Werbe-DVD (mit VIELEN Erfahrungsberichten). Es gibt so viele, fantastische Geschichten, und sie zu filmen ist immer einfach, denn die Menschen sind so dankbar für alles was sie dort erfahren haben.
Jetzt in meinem sechsten rohen Jahr und fast vollendeten 68 Jahren auf diesem Planeten sehe ich die unerwarteten und gigantischen positiven Vorteile einer rohen, biologischen Ernährung. Mir wird klar, dass mein ganzer Körper und alle Organe um Jahre oder sogar Jahrzehnte jünger geworden sind. Und das einzige, was ich dafür getan habe, ist, dass ich roh und biologisch gegessen habe.
Vor ein paar Monaten habe ich nochmal einem kompletten Krebs-Such-Test machen lassen und mein Arzt verglich meine Werte mit denen von 1979. Alle Werte waren dieses Mal NIEDRIGER als vorher, und dies fast 25 Jahre später! Er sagte, jeder würde einmal an Krebs erkranken. Ich glaube nicht!
In der Tat gibt es unzählige Geschichten über ernsthaft erkrankte Menschen, die ihr Leben wieder bekamen. Meine Botschaft ist nun klar: werde aktiv BEVOR Du ernsthaft krank wirst! Du wirst so froh sein, dass Du es gemacht hast.
Vor 12 Jahren gründete ich „Vision Earth Society“, um die Tierwelt und Filme über die Umwelt zu machen. Vor 5 Jahren habe ich „Living Food Films“ zu den Vision Earth Projekten ergänzt. Ich sehe es als meine Aufgabe, in Absprache mit Hippocrates, Dokumentarfilme über individuelle Fälle zu drehen, die die Forschungen und Studien zu roher, lebendiger Nahrung zeigen. Um unseren Traum zu erfüllen, brauchen wir aufgeweckte Filmmacher-Typen, die den Lebensstil der roh-lebendigen Nahrung verstehen. Bitte kontaktiert mich unter dhaylock@aol.com (nur auf Englisch 😉 ).
Währenddessen bleibe ich bei meinem Lebensstil… für den Rest meines gesunden Lebens!
Im Original nachzulesen unter http://www.hippocratesinst.org/Lifestyle/life-enhancement